Wochen-News vom 15.02.2018

• Herzlichen Glückwunsch Maxie Züchner zu ihrem heutigen Geburtstag!

• Vielen Dank allen Mitwirkenden und Unterstützenden für den gelungenen Info-Abend letzten Donnerstag - wir haben sehr positive Rückmeldungen bekommen, und freuen uns auf den Tag der offenen Tür!

• Vielen Dank der Steuergruppe für die Vorbereitung der DB zur Fokusevaluation am Montag um 14 Uhr! Es wurde ein Ablauf entworfen, mit dessen Hilfe wir in den zwei Stunden unter größtmöglicher Beteiligung ein möglichst „smartes“ Unterrichtsentwicklungsziel finden können sollten.

• Bitte denken Sie daran, die Schülerinnen und Schüler nach Unterrichtsschluss in den Räumen die Stühle hochstellen zu lassen.

• Beim diesjährigen Firmenlauf am 22. August wollen wir auf Initiative von Frau Wipper (Firma Perschmann) „Runder Tisch-Teams“ mit LäuferInnen jeweils vom Jugendzentrum, Lessinggymnasium und Perschmann an den Start bringen; auch Herr Kroll als Bezirksbürgermeister wird voraussichtlich dabei sein.

• Am heutigen Donnerstag begeht die Lessing-Akademie um 15°° Uhr Lessings 237. Todestag. Treffpunkt ist,  wie in den vergangenen Jahren auch, am Grab auf dem Braunschweiger Magnifriedhof mit Gedichten über Lessing und musikalischer Begleitung. Im Anschluss gibt es die Gelegenheit zum Gespräch bei Kaffee und Kuchen im Restaurant Löwenkrone an der Stadthalle.

• Bei den Ausscheidungen im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ haben zwei Mannschaften in den Disziplinen Turnen und Unihoc das Landesfinale erreicht – ein weiteres Turnteam errang den 3. Platz. Herzlich3en Glückwunsch und viel Erfolg bei den Wettkämpfen auf Landesebene in Schneverdingen bzw. Stade!

• Frau Garmer bedankt sich bei allen, die zum Gelingen des Schnupperunterrichts beigetragen haben – insgesamt hatten wir 165 SuS zu Gast!

gez. Schröder

Alle Termine finden Sie hier.