AG Humanitäre Schule

Leitung: Paula Böke
Termin: 14tägig am Freitag, 7./8. Std.
Beschreibung:

Leider geht es nicht allen Menschen auf dieser Welt so gut wie uns in Deutschland. Auch heutzutage müssen viele Erwachsene und ihre Kinder unter Hunger bzw. dem Mangel an Trinkwasser leiden. Vielerorts ist die medizinische Versorgung katastrophal, der Zugang zu Bildung unmöglich.

Deshalb wollen wir als AG „Humanitäre Schule“ unter anderem Menschen darauf aufmerksam machen, wie wichtig es ist, vor solchen Problemen nicht wegzuschauen. Unser Ziel ist es, durch verschiedene Veranstaltungen Gelder einzunehmen, die wir anschließend in soziale Projekte investieren, denn häufig kann man selbst mit geringen Spenden anderen Menschen mehr helfen als man zunächst denkt. Neben dem Weihnachtsmarkt sind wir dieses Jahr daran interessiert, an einer Kampagne vom Jugendrotkreuz teilzunehmen. Unsere Arbeitsgruppe wird ausschließlich von Schülern geleitet, wodurch es die Möglichkeit gibt, die Arbeit etwas flexibler zu gestalten und mehr eigene Ideen in die Projekte einfließen zu lassen. Wir treffen uns jeden zweiten Freitag in der 7./8 Stunde.

Wenn Ihr also Lust habt, Euch unsere Arbeit einmal anzuschauen und selbst mitzuwirken, dann kommt doch einfach freitags in die Mensa.