Verabschiedung von Herrn Gossmann

Am 25. Februar haben wir unseren langjährigen Hausmeister Herrn Gossmann mt einer Feier in den Ruhestand verabschiedet. Die Schülerinnen und Schüler bedankten sich mit einem gemeinsamen Kanon für seine Arbeit und das Kollegium fand viele herzliche Worte und gute Wünsche für den neuen Lebensabschnitt.

Kleinkunstabend 2019

Am 14.03. war es endlich wieder soweit: Der Kleinkunstabend am Lessinggymnasium fand statt. In den mitreißenden eineinhalb Stunden war ein buntes Programm von tänzerischen über akrobatische bis hin zu musikalischen Beiträgen zu sehen. Neben der Zirkus-AG zeigten die Jumpstyler/-innen, die Tänzerinnen, die AG Flamenco, der Schulchor, die Big Band und die Combo ihr Können. Des Weiteren verkaufte der Jahrgang 11 in der Pause verschiedene Snacks und Getränke.

Die Wendener Schulen und der GUV – gemeinsam für einen sicheren Schulweg!

Selbstständigkeit und vor allem Bewegung an der frischen Luft: Beides bietet der Schulweg, wenn Kinder ihn zu Fuß, mit dem Roller oder dem Fahrrad selbst zurücklegen können. Schon im Grundschulalter sind viele Kinder – oft in Lauf- oder Fahrgemeinschaften – unterwegs und mit Recht stolz auf ihre Selbstständigkeit. Jedoch sind viele Schulwege in Braunschweig nicht ungefährlich, was die Freude trübt und den Eltern nicht selten Sorge bereitet.