Einschulung der fünften Klassen am Lessinggymnasium

128 neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler durfte das Lessinggymnasium am 3. August in der Sporthalle der Schule begrüßen!

Schulleiter Matthias Schröder hieß die aufgeregten Kinder und deren Familien im Namen der Schulgemeinschaft herzlich willkommen.

Fußballturnier 2017

Am 19.06.17 fand das Fußballturnier statt, an dem Schüler von Jahrgang 5 bis 12 und sogar die Lehrer teilnehmen konnten. Die Veranstaltung wurde von dem 11. Jahrgang organisiert. Es gab zwei Turniere, das Maxi-Turnier und das Mini-Turnier. Das Maxi-Turnier, an dem die älteren Schüler teilnahmen, fand auf dem Sportplatz statt und das Mini-Turnier für die jüngeren in der Sporthalle. Trotz der extremen Hitze machte das Turnier viel Spaß. Durch laute Musik, Bratwurst, Zuckerwatte und Waffeln kam eine Schützenfeststimmung auf, die am Ende des Schuljahres sehr entspannend war. Viele Lehrer erlaubten ihrer Klasse, Zuschauer des Turnieres zu sein, um ihre Mitschüler anzufeuern. Die Schüler zeigten wieder sehr viel Kreativität durch ihre Teamnamen, z.B. "Das Team, das mir persönlich am besten gefällt", "ballert das rein Istanbul", "Orangensaft" oder das Gewinnerteam des Maxi-Turniers "Energie Kopfnuss".

Ehrungen 2016/17

Am letzten Schultag ging es in der zweiten Stunde nochmal zur Sache: Schüler und Schülerinnen wurden für besondere Leistungen und Engagement im letzen Schuljahr geehrt. Von sportlichen bis sozialen Leistungen war alles dabei. Ebenfalls fand die Siegerehrung des Fußballturnieres statt. Begleitet wurden die Ehrungen von der Hip Hop-AG und der AG Jumpstyle.