1
30

Am 04.05.2018 um 18.15 Uhr ist es wieder so weit. Unsere Tanz-, Hip Hop- und Jumpstyle-AG hat ihren großen Auftritt in der Dornse beim diesjährigen Schülerkulturfestival Walk´n´Art der Stadt Braunschweig. Die Tänzerinnen und Tänzer zeigen ein kurzweiliges und mitreißendes Programm aus Streetdance, Jazzdance, Jumpstyle und Akrobatik.

Tischtennis MINI-Meister­schaften Regionsentscheid

Medaillen für Lessingymnasiasten

Zehn Schülerinnen und Schüler, die beim Schulentscheid der Tischtennis-Minimeisterschaften des Lessinggymnasiums vordere Plätze belegt hatten, spielten beim Regionsentscheid der Städte Braunschweig, Salzgitter und Wolfenbüttel gegen die besten Tischtennisspieler(innen) aus anderen Schulen und Vereinen, die noch nicht im offiziellen Punktspielbetrieb mitwirken.

Jugend trainiert für Olympia Tischtennis-Landesentscheide

Die Tischtennis-Mädchen-Mannschaft des Lessinggymnasium mit Jasmin Rüdiger, Kaylee Shania Maria Kriesten (beide 8C), Maria Erdmann, Alina Gellenbeck (beide 8D), Sarah Büttner, Marlene Werner, Elena Preuß und Swantje Friedrichs (alle 7C) belegte in der Wettkampfklasse III beim Landesentscheid „Jugend trainiert für Olympia“ in Hannover den 3. Platz. Gegen den Landessieger, Gymnasium Sarstedt, gab es eine deutliche 1-5-Niederlage. Im Spiel um Platz 2 verpasste die junge Mannschaft durch eine 4:5-Niederlage gegen das Gymnasium Emlichheim nur knapp eine bessere Platzierung.

Die Veranstaltung mit über 200 SuS u. a. aus Eliteschule- und Partnerschulen des Leistungssports, aber auch aus Förderschulen (Förderschwerpunkte: Geistige Entwicklung und körperliche Entwicklung) war für alle Teilnehmer beeindruckend.