Auf in den Kampf, Torero! - Ganz große Oper am Lessinggymnasium

Die Liebe ist ein rebellischer Vogel. Halt ihn fest und er wird entfliehen… - Davon konnte sich ein begeistertes Publikum in zwei Vorstellungen am Lessinggymnasium selbst überzeugen.

In der Abendvorstellung am 12. September für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Freunde und andere Gäste sowie in einer weiteren Vorstellung für interessierte Klassen am 14. September hob sich der Vorhang für eine besondere Adaption von Georges Bizets berühmter Oper „Carmen“.

Der Wahlpflichtunterricht Physik im Schuljahr 2016/17 in Klasse 7

Aufgrund der hohen Anzahl von Schülerinnen und Schülern, die sich für das naturwissenschaftliche Profil entschieden hatten, gab es in diesem Schuljahr zwei Wahlpflichtkurse mit jeweils 28 Teilnehmern. Der Unterricht fand epochal zweistündig im 1. Halbjahr statt.

Im Unterricht des Wahlpflichtkurses bei Herrn Thielke wurden zuerst folgende allgemeine Themen behandelt: Naturwissenschaftliches Arbeiten Aufbau eines Protokolls Mögliche Einteilung eines Forschungsberichtes Schreiben eines ausführlichen Protokolls mit dem Schwerpunkt „selbstständige Auswertung/Deutung“ Einen Versuch mithilfe einer Experimentieranleitung vorbereiten Ein Experiment unter allen Gesichtspunkten allein erarbeiten.

DLR-Exkursion der Klasse 9B im Schuljahr 2016/17

Am Donnerstag, den 2.3.2017, führten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9B im Rahmen des Physikunterrichtes zusammen mit ihrem Physiklehrer Herrn Thielke von der 1. bis zur 6. Stunde eine Exkursion zum DLR (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt) mit einem Besuch des DLR_School_Lab durch.