Freiwilliges Soziales Jahr am Lessinggymnasium

Sarah Kaltofen

Abitur 2017 am Lessinggymnasium (ich kenne also jeden Stein beim Namen ;))

Interessen und Hobbys

Tanzen, sowohl zum Spaß als auch bei Wettkämpfen; Tischtennis spielen, ebenfalls

im Freizeit- und Wettkampfbereich; Lesen, Computerspiele spielen, Malen…

MaxiFSJ
Name Maxie Züchner

Schule Hoffmann –von-Fallersleben-Schule Gymnasium

Interessen

und Hobbys

Tanzen, Lesen

Warum ein FSJ?

Sarah:

Da für mich schon seit längerer Zeit klar ist, dass ich Lehramt studieren möchte, bietet das FSJ für mich vor allem eine Möglichkeit, den Alltag in der Schule aus einer anderen Perspektive kennenzulernen und Praxiserfahrung zu sammeln, die ich während des Studiums nicht sammeln könnte.

Maxie:

Ich weiß schon lange, dass ich Lehrerin werden möchte! Bevor ich aber wirklich ein Studium in diese Richtung beginne, möchte ich die Schule von einer anderen Seite, als die des Schülers, kennenlernen. Das FSJ am Lessinggymnasium gibt mir also die Chance herauszufinden, wie ich meine Zukunft gestalten möchte und ob das, was mir vorschwebt, auch wirklich das Richtige für mich ist!

Was sind unsere Aufgaben?

Hauptsächlich sind wir in der Freizeitbetreuung des Ganztags in der 7. und 8. Stunde anzutreffen. Dort haben die Kinder die Möglichkeit Spiele zu spielen, zu basteln oder sich sportlich in vielfältiger Weise zu betätigen. Außerdem unterstützen wir die Lehrer im Unterricht oder bei Exkursionen und kümmern uns um Organisatorisches. Bei Fragen stehen wir jederzeit für euch zur Verfügung.