Freiwilliges Soziales Jahr am Lessinggymnasium

Was sind meine Aufgaben?

Hauptsächlich bin ich im Ganztag – genauer gesagt in der täglichen Freizeitbetreuung in Mittagspausen und in den 7. und 8. Stunden anzutreffen. Dabei geht es zum einen natürlich um die Betreuung der Kinder, zum anderen auch um die Entwicklung und Erweiterung neuer und bereits bestehender Ideen und Konzepte. Anregungen, Vorschläge und konstruktive Kritik sind immer willkommen! Dazu kommen weitere Tätigkeiten im Schulbetrieb, zum Beispiel die Unterstützung bei Exkursionen und auch im Unterricht.

Wer bin ich eigentlich?

Mila Marie Stöver,
aber Mila reicht. smile

Schule

2016 habe ich hier am Lessinggymnasium mein Abitur erfolgreich abgeschlossen. Ein Highlight meiner Schullaufbahn war außerdem mein Auslandsjahr in England zwischen der 10. und 11. Klasse.

Interessen und Hobbys

… dazu gehört eine ganze Menge:
Lesen, Tischtennis – aktiv und als Trainerin, Schwimmen, Standardtanzen, Fahrradfahren, Laufen, Malen, Zeichnen und noch vieles mehr.

Wie bin ich aufs FSJ gekommen?

Für mich ist das FSJ eine Orientierungsphase. Ich kann mich ausprobieren, aktiv sein und dabei Erfahrungen sammeln. Es ist eine Chance, einmal Facetten von der Arbeit mit anderen Menschen und dem Arbeitsleben kennenzulernen, die nicht vorrangig mit Sport oder kurzzeitigen Praktika zu tun haben. Die Ausschreibung der Stelle am Lessinggymnasium war ziemlich genau das, was ich gesucht hatte. Jetzt bin ich über den Paritätischen als FSJlerin am LG eingestellt.

Ich freue mich auf ein ereignisreiches und hoffentlich auch lehrreiches Jahr!

Mila