Ausgezeichnete Mensa am Lessinggymnasium

Das Thema Ernährung nimmt am Lessinggymnasium in Wenden einen hohen Stellenwert ein.

Das Ernährungskonzept der Mensa am Lessinggymnasium haben Schüler, Eltern, Lehrer und die Schulleitung mit der Ernährungsberaterin Jeannette Fischer entwickelt, der Caterer „Zwergenlunch“ hat die Wünsche in leckere Gerichte verwandelt und alle gemeinsam haben sich am letzten Freitag bei der offiziellen Einweihung der Mensa über die Auszeichnung als Cuisinet-Schule gefreut.

Das Mensateam des Lessinggymnasiums ließ in einer gespielten Mensagruppensitzung die Schwerpunkte und Highlights der Arbeit des letzten Jahres noch einmal Revue passieren. Bevor Frau Fischer anschließend die Auszeichnung überreichte, dankte sie dem Team mit den Worten:“Sie haben Großartiges geleistet und das Lessinggymnasium einen großen Schritt hin zur guten gesunden Schule vorangebracht.“

Mit der Auszeichnung bestätigen Kultusministerium, Landwirtschaftsministerium und die Techniker Krankenkasse, dass das Lessinggymnasium gesundes Essen anbietet: Der Caterer „Zwergenlunch“ bietet ausschließlich Speisen nach DGE-Standard an, bevorzugt regionale Produkte und Lebensmittel in Bioqualität. Zwei leckere Suppen, die es am Freitag dank dem Caterer und dem Förderverein des Lessinggymnasiums für alle umsonst gab, stellten dies unter Beweis. Gleichzeitig bescheinigt die Auszeichnung, dass die drei Themenfelder Ernährungsbildung, Bildung für nachhaltige Entwicklung und Qualitätsentwicklung der Schule sinnvoll mit dem Ernährungskonzept verknüpft sind.

Zwei Jahre darf sich das Lessinggymnasium jetzt Cuisinet-Schule nennen; zwei Jahre, in denen das Team die Mensaarbeit weiter begleitet.

Weitere Informationen unter www.cuisinet.de.

Käthe Stempin