Studien- und Berufsberaterin Bärbel Kuschnik

Wer ich bin und was ich „biete“?

Als Beraterin für akademische Berufe bei der Arbeitsagentur in Braunschweig habe ich einen guten Überblick über die Inhalte und Anforderungen von Ausbildungen und Studiengängen.

Wie geht es nach der Schule weiter? Studium oder Ausbildung oder erst einmal etwas ganz anderes, z.B. Freiwilligendienst/Auslandserfahrung, was ist das Richtige? Gerne unterstütze ich Sie bei allen Fragen rund um diese Themen bis hin zur Realisierung eines (dualen) Studiums oder einer gewünschten Ausbildung.

Wie und wo bekommen Sie Kontakt zu mir?

• Beratungsgespräche in der Schule, dafür ist eine Anmeldung über das Schulsekretariat erforderlich
  • Beratungsgespräche, gerne auch in Begleitung von Eltern oder Erziehungsberechtigten, in der Agentur für Arbeit in Braunschweig, Cyriaksring 10 Anmeldebogen dafür gibt es im Schulsekretariat
  • Unterstützend organisiere und begleite ich diverse Schulveranstaltungen wie z.B. den Besuch bei mir im Berufsinformationszentrum (BIZ), Bewerbungstraining mit echten Profis, d.h. Personalentscheidern aus Unternehmen der Region, Durchführung des „Studienfeldbezogenen Beratungstests“, kurz SFBT, durch den Berufspsychologischen Service der Arbeitsagentur ………..
  • ……und auf diversen Messen, wie z.B. dem Studieninformationstag im BIZ der Arbeitsagentur (Termine finden Sie in der Veranstaltungsdatenbank unter www.arbeitsagentur.de).

Mein Beratungsservice ist neutral und steht allen Schülerinnen und Schülern dieser Schule kostenfrei zur Verfügung.

Auch für Eltern stehe ich als Ansprechpartnerin bereit und biete auf Wunsch in Zusammenarbeit mit der Schule Informationsveranstaltungen an.

Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit

Ihre Studien- und Berufsberaterin

Bärbel Kuschnik

Kontakt:

oder 0800 4 5555 00 (kostenlose Servicehotline)

Wollen Sie sich vorab schon einmal über Ausbildung, Studium und Berufe informieren? Dann nutzen Sie: Selbsterkundungstest auf www.arbeitsagentur.de, www.abi.de, www.berufenet.arbeitsagentur.de.