Angebote zur Berufsorientierung

1. Berufswahlpass (Jahrgang 9-12: geplant)
  2. Berufeparcours (Jahrgang 9 N-Profil: Vorstellung von Ausbildungsberufen, Externe Schule)
  3. Berufsberatung BIZ (Jahrgang 9: Berufe – Ausbildung - Studium)
  4. Betriebspraktikum (Jahrgang 10: Politik)
  5. individuelle Berufsberatung (Jahrgang 10: Arbeitsagentur BS, Einzelgespräche parallel zum Unterricht nach Bedarf)
  6. Berufs- und Studieninfotag (Jahrgang 11/12: Sonderprojekttag am Samstag Vormittag: Präsentationen, Vorträge, Gruppen- und Einzelgespräche mit Eltern und Ehemaligen)
  7. Berufsinfobörse (Jahrgang 10-12: Sonderprojekttag 2-jährig)
  8. Hochschulinfotag HIT der TU-Braunschweig (Jahrgang 11/12: Sonderprojekttag 2-jährig)
  9. Hochschulinfotag der TU Göttingen (Jahrgang 12: Projekttag, Exkursion)
  10. Schnupperstudientag der TU-Braunschweig (Jahrgang 12: Projekttage, unterrichtsbegl. durch Tutor)
  11. Hintergundinfos der TU-Braunschweig/Herr Böhm (Jahrgang 12: Studiensystem, Zulassungssystem, Zeitmanagement, Anlaufstellen, ...)