Informationen zur Anmeldung für den 5. Jahrgang im Schuljahr 2017/2018

Donnerstag 04.05.2017 08.00 - 18.00 Uhr
Freitag 05.05.2017 08.00 - 16.30 Uhr
Montag 08.05.2017 08.00 - 16.30 Uhr

Bitte bringen Sie für die Anmeldung das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse im Original mit.

Das Zeugnis der 4. Klasse verbleibt nach der Anmeldung bis zur ersten Woche des neuen Schuljahres am Lessinggymnasium. Es empfiehlt sich daher, diese Dokumente vorab für Ihre persönlichen Unterlagen zu fotokopieren. Bitte bringen Sie Fotokopien der beiden Zeugnisse der 3. Klasse mit; diese verbleiben ebenfalls bei uns.

Sie können Ihre Anmeldung bereits zu Hause ausfüllen - das Anmeldeformular finden Sie zum Download hier. Dieses Vorgehen empfiehlt sich, da das Anmeldeformular von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben werden muss. Ihr Kind muss bei der Anmeldung nicht anwesend sein, ist aber herzlich willkommen!

Die benötigten Schulbücher können Sie entweder selbst kaufen oder - was die meisten tun - gegen Entgelt von der Schule ausleihen. In letzterem Fall melden Sie sich bei der Anmeldung am Lessinggymnasium zur Teilnahme am Ausleihverfahren an. Informationen zur „Entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln" und das Anmeldeformular für die Lernmittelausleihe finden Sie ebenfalls auf der Homepage des Lessinggymnasiums und können es vorab ausfüllen, wenn Sie möchten.

Die Materialliste, die Sie rechtzeitig vor Schuljahresbeginn erhalten, informiert Sie über die anzuschaffenden Materialien, wie Hefte, Mappen usw.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind am Lessinggymnasium begrüßen zu dürfen!