Erste-Hilfe-Kurse für Schülerinnen und Schüler

Viele Zehntklässler/-innen benötigen einen Erste-Hilfe-Kurs: Sie planen den Führerschein, möchten die Jugendleitercard erwerben oder umfassend für sportliche Aktivitäten gerüstet sein. Wer sich in der Jugendfeuerwehr engagiert, freut sich über eine Auffrischung seiner Kenntnisse. Kurz: Erste Hilfe liegt in der Luft.

Das Lessinggymnasium bietet deshalb jährlich für alle Klassen des 10. Jahrgangs Erste-Hilfe-Schulungen an: Der Malteser Hilfsdienst e.V., bei dem auch das Team unseres Schulsanitätsdienstes ausgebildet wird, kommt dafür in die Schule und bescheinigt im Anschluss an den Kurs die Teilnahme.

Da es sich um eine Schulveranstaltung handelt, ist die Teilnahme verpflichtend. Wer bereits einen Erste-Hilfe-Kurs besucht hat, braucht aber die Teilnahmegebühr nicht zu bezahlen, sondern kann den Tag als kostenlose Vertiefung des Gelernten betrachten - oder einfach als einen „etwas anderen“ Tag gemeinsam mit der Klasse. Wir meinen: Das ist eine runde Sache!