Das Känguru am Lessinggymnasium – Känguru-Wettbewerb der Mathematik 2021

Preisträger Hannes Dießel
Preisträger Gergö Nagy

Zu uns ans Lessinggymnasium kommt jährlich im März, kurz vor den Osterferien, ein nicht alltägliches Beuteltier - nämlich das Känguru der Mathematik! Dies ist ein Mathematikwettbewerb, bei dem ihr kniffelige, altersgerechte Aufgaben während einer Bearbeitungszeit von 75 Minuten löst und dabei die ein oder andere Kopfnuss knackt.

Der Wettbewerb fand in diesem Jahr am 18. März statt – aufgrund der besonderen Umstände in diesem Jahr von zu Hause aus. Es haben 33 Schülerinnen und Schüler teilgenommen. Jeder Teilnehmer hat eine Urkunde bekommen und ein „Knotenpuzzle“. Dies ist ein Puzzle, bei dem verschiedene Knotenmuster mit ineinander verschlungenen Wegen gelegt werden können. Natürlich gab es auch Schülerinnen und Schüler, die die Aufgaben mit Bravour bearbeitet haben und einen Preis gewonnen haben! In diesem Jahr waren Strategie- und Kartenspiele sowie T-Shirts dabei. Herzlichen Glückwunsch den Gewinnerinnen und Gewinnern des Känguru-Wettbewerbs 2021:

• Hannes Dießel (5D, 1. Preis)
  • Gergö Nagy (6D, 1. Preis und T-Shirt)
  • Levke Schmidt (6E, 2. Preis)
  • Paul Hannes Bruhn (8E, 3. Preis)

Wir hoffen auf viele motivierte und begeisterte Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Jahr 2022!

Für die Fachgruppe Mathematik

Teresa Hilger
Teilnehmer Jan und Björn Krause

Footer 1